Лукашенко хочет построить космодром на Дальнем Востоке

Белорусская сторона намерена принять участие в реализации строительных проектов на Амуре. Соответствующую тему затронули в ходе переговоров Президент Беларуси Александр Лукашенко и губернатор Амурской области России Олег Кожемяко. Последний предложил Беларуси принять участие в строительстве космодрома Восточный. Проект, рассчитанный на долгосрочную перспективу до 2030 года.


Мы намерены создать для работы специалистов из Беларуси все необходимые условия, - заявил губернатор Амурской области. Белорусская сторона, в свою очередь, в лице первого вице-премьера страны Владимира Семашко, выступила с предложением комплексного подхода к данному вопросу.


При возведении городка при космодроме Восточный, который рассчитан на 40 тысяч человек, а также при создании сопутствующей инфраструктуры мы готовы задействовать белорусских строителей, - заявил Семашко.


По его словам, Беларусь намерена не только оказать помощь в проектировании дорог, а также направить необходимую для этого дорожную технику, но и поставить в Амурскую область, которая до сих пор не справилась с ликвидацией последствий наводнения, комплектные дома для пострадавших в результате ЧП. Процесс изготовления и поставки брусовых и щитовых домов, которые приспособлены к местным погодным условиям, занимает около месяца.


Александр Лукашенко, в свою очередь, заявил о готовности создания на Амуре красивого поселка по-белорусски. Губернатор Амурской области выразил заинтересованность предложением белорусской стороны.


Статьи по теме:

  1. Лукашенко предложил Китаю космические услуги

    Белоруссия не против оказывать Китаю услуги в космической промышленности, заявил в понедельник белорусский президент Александр Лукашенко в ходе встречи с гендиректором китайской корпорации аэрокосмической науки и технологии Ма Синжуем. Мы готовы воспользоваться опытом Китая, его достижениями в этой сфере и предложить свои услуги в космической сфере, - сказал Лукашенко.

  2. Бразильский астроном заявил о существовании планеты Икс

    Бразильский астроном представил расчеты, по его утверждению, доказывающие, что за орбитой Плутона существует "планета Икс" - небесное тело, размером с четыре Земли. Такой вывод специалист сделал на основании анализа отклонения орбит ледяных объектов, располагающихся за орбитой Нептуна.

  3. Таинственные темные области Марса сделаны из стекла

    Два геолога из Университета Аризоны Бриони Хорган и Джим Белл сделали интересное открытие, они определили что темные области на Марсе состоят из стекла, сообщает "Новый Обзор". Это стекло, которое было создано в результате вулканических извержений в прошлом.

  4. Потенциальный марсианин из Беларуси подал заявку на полет

    Житель Беларуси, 41-летний Андрей, разместил свое краткое видеорезюме на сайте проекта Mars O e, который подразумевает полет на Марс для основания там колонии. Разведенный мужчина, отец двух взрослых детей говорит, что видел в этой жизни немало, однако о представившемся шансе и не мечтал.

  5. Бразильский астроном заявил о существовании планеты Икс

    Бразильский астроном представил расчеты, по его утверждению, доказывающие, что за орбитой Плутона существует "планета Икс" - небесное тело, размером с четыре Земли. Такой вывод специалист сделал на основании анализа отклонения орбит ледяных объектов, располагающихся за орбитой Нептуна.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярных новостей:

Supertracer.Ru | Новости