NASA создает робота для изучения Титана

NASA разрабатывает всевозможные инновационные способы мягкой посадки зондов и вездеходов на другие планеты.Робот, которого показало Национальное аэрокосмическое агентство США, называется Super Ball Bot. Устойчивость Super Ball Bot к падениям позволяет высадить его на поверхность спутника с высоты около 100 км, не используя при этом тормозных двигателей или специальных парашютов. Механизм робота весьма необычен.


Он состоит из эластичных и жестких элементов, которые позволяют роботу перемещаться и эффективно противостоять самым разным нагрузкам. Однако, как утверждают ученые, такие механизмы характерны не только для роботов, но и для живых организмов, к ним относится и человек.


Также механизм позволяет роботу менять форму и повышать проходимость. Благодаря таким функциям робот более мобилен и может выбраться из таких мест, где аналогичный механизм, работающий на колесах, завяз бы. Например, такой местностью является песок, через который данный робот пройдет беспрепятственно.


Робот разрабатывался с учетом того, чтобы его было удобно транспортировать. Поэтому вдобавок к остальным преимуществам, он еще и довольно компактен и занимает немного места.


Статьи по теме:

  1. На МКС наконец доставлен Киборо ndash; японский говорящий робот

    Четвертый космический грузовик Японии под кодовым названием HTV Kou otori-4, который запустили 3 августа, был успешно пристыкован к МКС. Трансляция стыковки шла на официальном портале НАСА, стыковка "Белого аиста" к модулю Harmo y производилась манипулятором Ca adarm, Канада, с борта МКС.

  2. На МКС наконец доставлен Киборо - японский говорящий робот

    Четвертый космический грузовик Японии под кодовым названием HTV Kounotori-4, который запустили 3 августа, был успешно пристыкован к МКС. Трансляция стыковки шла на официальном портале НАСА, стыковка "Белого аиста" к модулю Harmony производилась манипулятором Canadarm, Канада, с борта МКС.

  3. Японский робот Kirobo передал сообщение с МКС

    Андроид размером с пинту произнес в космосе первые слова, при этом демонстрируя передовые японские технологии и остроумие, сообщает weblaboratory.org. Kirobo - размером с чихуахуа передал сообщение с Международной космической станции, приветствуя граждан Земли и отдавая дань уважения Нилу Армстронгу.

  4. Ученые создают робота для изучения спутника Сатурна

    Титан остается самым загадочным телом Солнечной системы. Титан является вторым по величине спутником в Солнечной системе, после спутника Юпитера Ганимеда, и по своим условиям напоминает раннюю историю Земли. Поэтому с большой вероятностью можно говорить о наличие простых форм жизни.

  5. NASA разобьет два зонда GRAIL о поверхность Луны 17 декабря

    Как сообщает НАСА, сегодня 17 декабря оба зонда "Грааль" столкнутся с Луной ввиду окончания своего срока работы и выполнения поставленной задачи по созданию детальной карты аномалий гравитационного поля. Разобьются оба спутника о Луну примерно в 5 ч 28 мин вечера (22:28 GMT) на 75,62 град.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярных новостей:

Supertracer.Ru | Новости